Экспериментальная танковая пушка калибра 120 мм

Читать далее

Унифицированный боевой модуль "Шквал"КБА.105

Читать далее

30-мм ствол автоматической пушки КБ.113 (2А42)

Читать далее

Автоматическая пушка калибра 30 мм КБА-2

Читать далее

30-мм ствол автоматической пушки КБА-2

Читать далее

125-мм гладкоствольная танковая пушка

Читать далее

Буксируемая гаубица калибра 152 ММ

Читать далее

Облегченный миномет калибра 82 ММ

Читать далее

60 мм миномет КБА118

Читать далее

Гранатомет КБА-117

Читать далее

Гранатомет КБА-119

Читать далее

24/10/2013

Чувилев Ю.А.  полгода не платил зарплату, сотрудники хотят браться за пулеметы 

Руководство обещает, что деньги будут в четверг

    В Киеве очередной скандал с невыплатой зарплат. Сотрудникам военного госпредприятия "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения", выпускающего стволы к пушкам, а также пулеметы и гранатометы, уже полгода не платят зарплату. Рабочие объявили забастовку и второй день приходят в цеха лишь затем, чтобы узнать, когда получат деньги. Бастовать обещают до полного погашения задолженности, а она составляет 5,5 млн грн.

    На проходной предприятия (оно расположено на территории завода "Большевик") нас встретила группа из 30 сотрудников (всего тут работают 180 человек). В основном — люди пенсионного возраста. "Мы выпускаем стволы к пушкам, которые потом монтируют на танки и корабли. Заказы получаем из Ирака, Ирана и других стран. Делаем пулеметы, которые монтируют на БТРы и отправляют на экспорт, а также гранатометы. Заказчики забирают готовую продукцию, говорят, что деньги перечисляют, но нам их почему-то не платят уже полгода. Чувилев кормит лишь "завтраками". В последний раз обещали деньги в прошлый понедельник", — рассказывает рабочий Николай. По его словам, после полугодичных мытарств люди написали обращение к руководству страны и объявили забастовку.

    "Наше предприятие — единственное в Украине, которое выпускает такую технику. Похоже, нас вынуждают закрыться. Это выгодно конкурентам из России, где выпускают продукцию дороже нашей в 2,5 раза", — рассказывает слесарь Михаил. "Последнюю зарплату за апрель мы получили 10 октября, — чуть не плача, говорит работница Наталья. — Как выживаем? Кому дети помогают, кто подрабатывает. Я уже даже в магазин не захожу — больно смотреть на деликатесы. Приходится на всем экономить и влезать в долги". Люди даже не могут оформить пенсию, а молодежь просто увольняется. "Если так пойдет и дальше, то выпускать военную технику в Киеве будет некому. Так и хочется взять в руки пулемет собственного производства..." — говорит рабочий Сергей.

http://kiev.segodnya.ua/kpower/Ukroboronprom-469884.html
http://193.169.188.136/articles/1418-rabotniki_voennogo_gospredprijatija_v_kieve_uhe_polgoda_ne_poluchajut_zarplatu