Экспериментальная танковая пушка калибра 120 мм

Читать далее

Унифицированный боевой модуль "Шквал"КБА.105

Читать далее

30-мм ствол автоматической пушки КБ.113 (2А42)

Читать далее

Автоматическая пушка калибра 30 мм КБА-2

Читать далее

30-мм ствол автоматической пушки КБА-2

Читать далее

125-мм гладкоствольная танковая пушка

Читать далее

Буксируемая гаубица калибра 152 ММ

Читать далее

Облегченный миномет калибра 82 ММ

Читать далее

60 мм миномет КБА118

Читать далее

Гранатомет КБА-117

Читать далее

Гранатомет КБА-119

Читать далее

30/10/2018

Относительно публикации о вручении подозрения директору ГП

"Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение"

       В связи с распространением в сети Интернет недостоверной информации о вручении подозрения директору Государственного предприятия "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение", пресс-служба предприятия  сообщает следующее.

      В своих публикациях недобросовестные СМИ ссылаются на информацию, размещенную прокуратурой города Киева на официальной странице в социальной сети Facebook. В данный момент столичной прокуратурой уточнена ранее объявленная информация, внесены соответствующие изменения в публикацию, из которой следует, что ПОДОЗРЕНИЕ В РАСТРАТЕ 1,4 МЛН ГРН ОБЪЯВЛЕНО ЭКС-ДИРЕКТОРУ ГОСПРЕДПРИЯТИЯ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. Кроме того, пресс-службой прокуратуры города Киева отмечено, что указанное должностное лицо уже уволено с ранее занимаемой должности. Любые ссылки на нынешнего руководителя предприятия - и.о.Генерального директора Нестреляя А.И. в публикации столичной прокуратуры отсутствуют, а поэтому недопустимы и в публикациях журналистов.

      С целью разъяснения контрагентам, партнерам и гражданам-читателям некорректно освещенных новостей сообщаем, что Нестреляй Андрей Иванович приказом Государственного концерна "Укроборонпром" от 17.02.2017 г. № 46-к назначен исполняющим обязанности Генерального директора Государственного предприятия "Конструкторское бюро"Артиллерийское вооружение", под следствием не находится, любых подозрений в совершении уголовных нарушений не получал.

       Таким образом, ссылки СМИ на действующего руководителя в своих новостях о вручении подозрений директору ГП КБАО за события 2015 года базируются на безосновательных предположениях и не соответствуют действительности.

      ГП "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" обращается к журналистам, общественным деятелям, представителям органов власти и всем гражданам, проверять информацию, которую они получают и распространяют, обращаться в соответствующие органы за разъяснениями, в случае необходимости - в пресс-службу предприятия.